2004. 9. 2. 10:53

고구마 대표 메뉴











고구마 치즈스킨


















재료 :
고구마 2개, 베이컨 2장, 슬라이스 치즈 2장, 사워 크림 4큰술, 실파 약간

만들기 :
1_ 고구마는 씻은 다음 반 갈라서 비닐봉지에 물을 약간 넣고 전자레인지에 5~7분 정도 찐다.
2_ 베이컨은 0.5cm 정도 얇게 썰어 팬에 갈색이 나도록 볶은 다음 기름을 제거한다.
3_ 1의 반 가른 고구마 속을 파내고 그 위에 치즈, 베이컨, 사워크림을 얹어서 오븐토스터나 전자레인지에 넣어 굽는다. 실파를 얹어 낸다.
 
 

고구마오렌지맛탕



















재료 :
고구마 2개, 오렌지 2개, 설탕 3큰술, 꿀 2큰술, 물 3큰술, 식용유 적당량

만들기 :
1_ 고구마는 껍질을 벗긴 다음 4cm 정도 크기로 자른 다음, 150℃의 기름에 갈색이 되도록 튀긴다.
2_ 오렌지는 껍질을 제거한 후 하나는 살을 바르고, 다른 하나는 즙을 만든다.
3_ 냄비에 오렌지즙과 설탕, 물을 넣고 끓여서 반 정도 졸면 꿀을 넣고 1의 고구마와 2의 오렌지를 넣어서 섞는다.