어제 저녁 조금 일찍 퇴근 했슴다.
그래서 집에 갔는데, 청소가 하기 싫더라구여...
근데, 집안을 한번 휙 둘러보니 대파가 한단 떡하니 앉아 있더만여...
이집와서리 대파 두단이나 썩여서 버렸슴다...
대책강구!
비뱐 대파 한단은 다 씻어서 껍데기 다 까서...알맹이 별루 없더만...쩝
썰기 시작했슴다...서걱서걱...
대파한단을 다 썰었슴다...내 생애 그렇게 칼질 많이 해보기는 또 첨이었슴다...
한가지 다행인것은 다른사람들은 파 썰기 이런거 할때 눈이 맵다더만여...저는 그런현상이 없었드랬슴다...
별일이야...
그러고 난 다음에도 한 이십분이 남았슴다...운동가기 전까지...
그래서 또다시 냉장고를 열어보니~ 유동골뱅이 한통과 오이가 있더만요...
마구 씻어서리 골뱅이 무침을 했드랬슴다...내가 했지만...겁나 맛났슴다...
그러고 나니 운동할시간...운동 갔다와서리...울 신랑 골뱅이 무침에 소면 삶아서 줬더만...
겁나 맛나다고...색시는 왜이렇게 몬하는것이 없냐고...캬캬캬 뿌듯...뿌듯~
울 신랑 자진해서 설겆이까정 했슴다...^^ 골뱅이 땜시 행복한 저녁이었슴다...^^
미선 골뱅이 무침 알고 싶어? 갈챠주지
1. 우선 오이를 얇게 썰어서 소금에 절여둔다.
2. 골뱅이를 적당히 썰어서리 고춧가루와 식초로 조물조물~
3. 파를 길게 길게 썰어서리 골뱅이와 같이 묻인다.
4. 오징어포 또는 대구포를 찌저서리 골뱅이와 같이 묻힌다.
5. 오이를 물에 씻어서 골뱅이와 합방시킨후 초고추장을 한스푼넣는다.
6. 참기름 약간, 깨소금 약간...물도 약간 넣은후 버무린다...
7. 소면을 삶는다....한 이분정도.
8. 이쁜 그릇에 이쁘게 담아서 내놓으면 beautiful~
이상 비뱐의 요리강좌 끄읏~
그래서 집에 갔는데, 청소가 하기 싫더라구여...
근데, 집안을 한번 휙 둘러보니 대파가 한단 떡하니 앉아 있더만여...
이집와서리 대파 두단이나 썩여서 버렸슴다...
대책강구!
비뱐 대파 한단은 다 씻어서 껍데기 다 까서...알맹이 별루 없더만...쩝
썰기 시작했슴다...서걱서걱...
대파한단을 다 썰었슴다...내 생애 그렇게 칼질 많이 해보기는 또 첨이었슴다...
한가지 다행인것은 다른사람들은 파 썰기 이런거 할때 눈이 맵다더만여...저는 그런현상이 없었드랬슴다...
별일이야...
그러고 난 다음에도 한 이십분이 남았슴다...운동가기 전까지...
그래서 또다시 냉장고를 열어보니~ 유동골뱅이 한통과 오이가 있더만요...
마구 씻어서리 골뱅이 무침을 했드랬슴다...내가 했지만...겁나 맛났슴다...
그러고 나니 운동할시간...운동 갔다와서리...울 신랑 골뱅이 무침에 소면 삶아서 줬더만...
겁나 맛나다고...색시는 왜이렇게 몬하는것이 없냐고...캬캬캬 뿌듯...뿌듯~
울 신랑 자진해서 설겆이까정 했슴다...^^ 골뱅이 땜시 행복한 저녁이었슴다...^^
미선 골뱅이 무침 알고 싶어? 갈챠주지
1. 우선 오이를 얇게 썰어서 소금에 절여둔다.
2. 골뱅이를 적당히 썰어서리 고춧가루와 식초로 조물조물~
3. 파를 길게 길게 썰어서리 골뱅이와 같이 묻인다.
4. 오징어포 또는 대구포를 찌저서리 골뱅이와 같이 묻힌다.
5. 오이를 물에 씻어서 골뱅이와 합방시킨후 초고추장을 한스푼넣는다.
6. 참기름 약간, 깨소금 약간...물도 약간 넣은후 버무린다...
7. 소면을 삶는다....한 이분정도.
8. 이쁜 그릇에 이쁘게 담아서 내놓으면 beautiful~
이상 비뱐의 요리강좌 끄읏~